最新 热点 图文

曼城全方位力压鼎盛枪手 不败夺冠指日可待?

(来源:网站编辑 2017-12-21 07:56)
文章正文

自动播放

瓜帅的时代!回顾曼城15连胜的逆天之路

正在加载...

腾讯体育讯 北京时间12月20日 2017/18赛季英超还差一轮就过半,但曼城依然以17胜1平保持不败,而且创下了16连胜纪录,不少人都已经把这支曼城与03/04赛季那支不败夺冠的枪手相提并论。为此,天空体育全方位比较这两支球队,看看瓜迪奥拉的球队能否成为英格兰顶级联赛史上第三支赛季不败的球队。

天空体育全方位比较曼城和不败枪手

在上周六4-1大胜热刺后,曼城在上半赛季已经将六强中的其他5强悉数斩于马下。如果不是在8月对埃弗顿时上半场沃克被罚下,曼城有可能保持18轮全胜的骄人战绩。在英格兰顶级联赛史上,只有1888/89赛季的普雷斯顿(只有22轮)和2003/04赛季的阿森纳曾保持整个赛季不败,而如今曼城的势头却比前两队更加强劲。

阵容

在2003年,温格的球队踢的是典型的442阵式,两大攻击型边后卫阿科尔和劳伦分居左右,他们身前则是永贝里和皮雷斯。中场方面,当时枪手镇守中路的分别是维埃拉和吉尔伯托,顶在最前面的则是枪王亨利和冰王子博格坎普。而在那套阵容中,只有维埃拉和博格坎普曾帮助阿森纳赢得1997/98赛季英超冠军。

不败枪手拥有2个防守中场

如今的曼城则踢的是433阵式,但也跟当年阿森纳一样,拥有2个攻击性后卫,分别是沃克和德尔夫(取代受伤的门迪)。而跟枪手一样,现在这支曼城也非常注重边路进攻,斯特林和萨内两翼齐飞,而德布劳内和席尔瓦则更靠近中路,锋线上则是阿圭罗或者热苏斯。

两队最大的不同之处在于,瓜迪奥拉的球队的攻击力更强,现在曼城只有一个防守中场——费尔南迪尼奥,但阿森纳有维埃拉和吉尔伯托。

赛果和进球数

目前,曼城积52分,以11分领先第二的曼联,比2003年18轮过后的阿森纳多10分。当时阿森纳在前18轮中赢了12场,但却战平了6场,而且还1分落后当时领头羊曼联。

现在的曼城进攻火力更猛

除了胜场和积分更多外,现在曼城在进球数也明显领先。在18轮过后,瓜迪奥拉的球队在141次射中门框以内攻进了56球,而2003年阿森纳这两项数据分别是105次和34球。事实上,曼城在头18轮的进球数比英超史上任何冠军前18轮的进球数都多。

防守

虽然曼城的进攻很出彩,但埃德森在门线上的表现也很抢眼。在18轮过后,埃德森只被对方射中门框以内37次,失球也只有12粒,与曼联和伯恩利并列最少。而失球数也是不败枪手唯一与现在这支曼城打平的数据,当年的莱曼在18轮过后也是失了12球。

但莱曼和他的后卫队友们却让对方有多达51次射中门框以内,为此,虽然现在这支曼城打少了一个防守中场,但比起当年那支阿森纳,却让对方得到更少的机会。

有趣的是,英超史上只有6个冠军在同一阶段失球少于12粒,其中2004/05赛季英超冠军切尔西在前18轮只丢了8球。

曼城是否可以成为英格兰顶级联赛史上第3支赛季不败的球队?数据显示,瓜帅的球队基本上全方位超越当年那支不败枪手,只要在下半赛季维持这样的表现,曼城将会创造新的不败纪录。

(罗马里奥)

文章评论
首页
评论
分享
Top