最新 热点 图文

太精彩!没想到2018年成为了谍战剧的小粉丝!

(来源:网站编辑 2018-01-10 09:08)
文章正文

现代快报讯(记者 宋经纬)《风筝》《红蔷薇》《猎豺狼》《小楼又东风》......2018 年伊始,几部高分谍战剧纷纷挤占 csm52 排行榜前列,没有超级卡司、没有金牌编剧,却一集一集的看的根本停不下来。不少剧迷不敢相信,自己竟会被"嫌弃"多年的谍战题材圈粉,到底发生了什么?难道 2018 年谍战剧要卷土重来了?

据现代快报记者了解,近年来谍战剧的数量和热度都急剧下降,2016 年播出的谍战剧仅 20 余部,2017 年上半年也只有《黎明决战》与《剃刀边缘》两部剧播出时有水花。但 2017 年最后一个月,三家卫视却不约而同的选择用谍战剧来收尾,《红蔷薇》《风筝》《猎豺狼》等一波谍战剧实力圈粉,为谍战剧带来了不一样的画风。

与传统谍战剧相比,热播剧《红蔷薇》讲述了富家小姐夏雨竹投身革命的故事,是鲜少用女性视角展示革命进程的谍战剧。它利用大环境来塑造小人物,记录普通民众一步步成长为地下党的过程,而非简单的叙述地下党员的斗智斗勇。而《风筝》则升级"心理战"这一套路,主角郑耀先可以在一集中经历多次起伏,游击队欲除之而后快,中统欲借刀杀人,军统对他心生怀疑,在这样的环境下保全自身,本就是极具看点的内容。另外,剧中每段交锋都能达到命悬一线的地步,让观众长期保持着精神紧绷的状态,也为该剧加分不少。

而谍战剧的创新并未就此止步,1 月 3 日才开播的《小楼又东风》虽未选择一线明星,却利用古装美男严屹宽,实力派演员宋轶上演一场浪漫的"谍偶剧",吸引了一票剧迷围观。从 2018 年的片单中可以看出,任嘉伦、李曼主演的《秋蝉》;张鲁一、佟丽娅主演的《爱国者》;刘恺威、李菲儿主演的《深海》;陈坤、万茜主演的《脱身者》;秦俊杰、徐璐主演的《天衣无缝》...... 无一例外,"高颜值"、"偶像"成为了 2018 年谍战剧的新标签,推开新一轮谍战剧风暴的大门。

文章评论
首页
评论
分享
Top